安州寄出全市首张免费寄递证照填写申请书即可“站等”收件

  “以前不只要供给各类证明,还要来回跑,现正在只需提交材料,办完后还免费邮寄抵家,实正在是太便利了!”17日,市平易近刘清青兴奋地说。当日上午,她收到了安州区行政审批局发来的邮政特快专递,里面是她几天前打点的不动产权证书,她成为了我市免费寄递证照办事的首位受益人。

  6月12日,市平易近刘清青到安州区政务办事大厅打点不动产登记营业,窗口工做人员引见了该区推出的邮政免费寄递项目,刘清青填写了证书(证照)邮寄体例送达申请书。证照当日打点完成后,即通过邮政EMS特快专递的体例寄送到了她家里,这是安州便平易近寄递项目寄出的第一个快递,也是全市首张免费寄递证照。

  正在全市率先实施证照免费寄递项目是安州打通为平易近办事最初一公里的一项主要行动,也是优化营商的题中之义。据领会,证照寄递办事项目范畴包罗不动产证、道运输证、残疾人证、停业执照等四十多种证照。该项目以采办办事体例实施,寄递费用无需群众承担,项目实施首年估计发生送达量1.5万件,削减群众跑约1.5万次,提高群众的幸福感、获得感,构成优良的社会效益。(勾起飞 胡佳佳 绵阳日全记者 安峥 文/图)

  刘清青享受的便利办事得益于安州鼎力深化“互联网+政务办事”。该区行政审批局制定了行政审批打点成果EMS快递送达打点流程,设置了特地的分析窗口,部分窗口审批完成出证后将证件交至分析窗口,分析人员按照申请人填写的申请书婚配对应证照,并封拆构成邮件,然后通知邮政揽投人员当天将邮件带回并完成系统收寄,通过特快专递发往申请人所正在地。