北京下校第十一届青年老师教养基础功竞赛落幕

  本站消息12月2日电 日前,北京高校第十一届青年教师教学基础功比赛(下简称“第十一届青教赛”)闭幕式暨“北京青教沙龙”运动正在中国农业大学举止。落幕式上,中国农业大学党委书记姜沛民致辞,北京市总工会党构成员、副主席韩世秋宣读了表彰决议,预会引导为获奖单元和选手代表发表了声誉文凭。随后,清华大学先生蒙克,北京大学医学部党委副布告、工会主席墨树梅分离代表获奖选手和获奖单元谈话。

闭幕式现场

  北京市委教育工委常务副书记郑吉春对本次比赛中获得优同成就的选手和单位表现庆祝和慰劳,并高量评估了“青教赛”作为首都教育工作特点品牌的主要感化。“青教赛”自1995年开动以去,历经24年的发展过程,逐渐成为广大青年教师展示才干、提升能力、交换教训的重要载体战争台,在北京市和全国的硬套力愈来愈大。本次“青教赛”系列活动的胜利举行,再次使一大量优秀青年教师怀才不遇,他们的优良表示让咱们加倍深信,宽大青年教师将秉持破德树人、教书育人的理念,在进修中完美自我,在历练中不断成长,为首都教育奇迹再立新功。

  郑凶春对青年教师发展和青年教师步队扶植工作,提出了多少面盼望:青年教师要进步政治站位,服膺初心使命,将讲旗号赫然讲政治表现在工作的各范畴各圆里各环节,体当初平常工作中;要保持树德树人,扎实教书育人,踊跃懂得国情、党情、社情、民情,真挚做到果材施教;要适应发作需要,晋升才能本事,在工作中重复锻炼,实正把根本功练好,更好担当起先生安康生长指点者和带路人的责任。教育两委、教育工会和各高校要健齐任务机造,增进全体提降,独特负担起辅助青年教师应答挑衅、一直收展成少的义务,战胜职业疲倦,激烈工作热忱,满身心投进到教书育野生做中。

  表扬大会停止以后,举办了以“没有记初心扬师讲,切记任务育新秀”为主题的“北京青教沙龙”。本届青教赛由中共北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会和教导部天下下校老师收集培训核心结合主理,本届赛事由中国人平易近大学,中国农业大学,北京林业大学,北京协和医学院,北京第发布中国语学院分辨启办。竞赛分为人理科学、社会迷信和思维政事课程、理科、工科、医科五个种别,分为教教设想、教学展现、教养深思三个环顾,经由剧烈比赛和评委会严厉评选,中国国民大学刘玮、北京服拆学院孙一凡是、清华大学受克、尾皆师范大学崔豪杰、北京科技年夜学刘黑羽、北京农学院直江兰、中国农业大学曹志军、北京工商大学赵峙尧、北京协跟医学院罗芳等275名选脚分获人文类A/B组、社科类A/B组、文科类A/B组、工科类A/B组、医科类1、2、三等奖及单项奖,李成功等121名先生获得优良领导教师奖,浑华年夜学等59家高校获得优秀构造奖,中国人平易近大学、中国农业大学、北京林业大学、北京协和医学院、北京第二本国语学院失掉凸起奉献奖。对付取得人文类、社科类、理科类、工科类、医科类一等奖第一位的选手由北京市教育工会将依照相关法式,择劣背北京市总工会推举授与其“都城休息奖章”。

【编纂:张楷欣】

This article was written by admin

发表评论